Ющенко похвалил правительство Януковича

Корреспондент.net, 29 января 2007, 16:33
0
5

Президент Украины Виктор Ющенко приветствует планы правительства обеспечить вступление нашего государства во Всемирную торговую организацию в первом полугодии этого года, сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова на брифинге.

Говоря об итогах Всемирного экономического форума в Давосе, Ванникова отметила, что Президент поддерживает любые инициативы правительства, направленные на увеличение экономического потенциала Украины и ее международного веса.

"Именно поэтому глава государства выражает солидарность в стремлении Кабинета министров усилить экономическое развитие Украины путем быстрого вступления во Всемирную торговую организацию и улучшении ее (Украины) транзитных возможностей", - сказала пресс-секретарь Президента.

По ее словам, по мнению Президента, для достижения цели - вступления Украины в ВТО в первом полугодии этого году - необходимо объединить усилия Кабинета министров, Верховной Рады и Секретариата Президента.

По словам Ванниковой, Президент убежден, что Украина должна пройти этот путь без искусственных препятствий и конфликтов.

"Кроме того, рост транзитного потенциала Украины усилит ее энергетическую безопасность, сделает более динамичными отношения с Европейским Союзом, Россией и странами Каспийского региона", - сказала пресс-секретарь главы государства.

Также, по ее словам, Президент доволен планами правительства активизировать работу над проектами по модернизации нефтяных и газотранспортных систем, запустить прямое использование нефтепровода Одесса-Броды.

"Теперь, убежден Президент, заявление Кабмина должно получить конкретную реализацию, а его воплощение должно происходить законно и прозрачно", - сказала Ванникова.

Как сообщалось ранее, 26 января в Давосе премьер-министр Украины Виктор Янукович в интервью журналистам заявил, что на пути вступления во Всемирную торговую организацию Украине осталось решить три вопроса и это может произойти в первом полугодии нынешнего года.

Глава правительства отметил, что Украине осталось урегулировать: вопрос в отношениях с Соединенными Штатами Америки, дотации агропромышленному комплексу и урегулирование "так называемого долга Киргизии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях