Київстар ввел услугу Найди друга

Корреспондент.net, 29 января 2007, 17:07
0
31

Оператор мобильной связи компания Київстар ввела с 29 января для своих абонентов услугу Найди друга, позволяющую абонентам всех форм подключения, включая djuice, определять местонахождение абонентов, сказано в сообщении компании.

С помощью услуги абоненты могут в любое время получить информацию о местонахождении абонентов, а также сообщить свое с помощью SMS, MMS или e-mail-сообщения.

Сейчас доступна общая карта Украины и детализированные карты больших городов: Киева, Днепропетровска, Донецка, Одессы, Харькова, Львова, а вскоре и Запорожья.

В дальнейшем список городов будет расширяться. Средняя точность определения местонахождения абонента составляет 500 метров.

Пользоваться услугой можно с помощью SMS, MMS, WAP, WEB и путем набора команды на клавиатуре (USSD-сервис).

Согласно сообщению, в целях конфиденциальности определить местонахождение абонента невозможно, пока он не дал подтверждение по запросу интересующегося человека.

Разрешение предоставляется с помощью SMS-ответа на запрос абонента и может быть постоянным или одноразовым.

Абонент может отменить ранее данное разрешение в любой момент.

Стоимость SMS или USSD-запроса составляет 0,05 гривны, получение информации о местонахождении абонента составляет 0,80 гривны за SMS, 1,20 гривен за MMS и 1 гривна за информацию, полученную с помощью WAP или через WEB-страницу.

Стоимость добавления номера абонента в список друзей и его удаления из него, разрешения или запрета предоставления информации, получения списка друзей составляет 0,40 гривны за SMS, 0,10 гривен - с WEB-страницы.

Как сообщалось, в ноябре 2006 года Київстар ввел услугу Мобильная карта, позволяющую определять местонахождение абонентов и различных объектов.

По состоянию на 1 января, Київстар обслуживает более 21,5 млн человек. Компания основана в 1994 и предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях