British Airways предотвратила забастовку своих пилотов

Корреспондент.net, 30 января 2007, 09:04
0
9

British Airways договорилась с представителями Профсоюза работников транспорта и неквалифицированных рабочих об отмене забастовки экипажей самолетов, намеченной на 30 и 31 января.

"Мы чрезвычайно рады тому факту, что нам удалось достичь соглашения, которое снимает угрозу забастовок", - заявил в этой связи исполнительный директор British Airways Вилли Уолш.

Вместе с тем он добавил, что договоренность была достигнута "слишком поздно", буквально в последние минуты перед предполагаемым началом забастовки, поэтому 30 и 31 января возможны нарушения в расписании полетов.

Как сообщалось ранее, Профсоюз работников транспорта и неквалифицированных рабочих объявил о решении провести двухдневную забастовку в ответ на введение компанией British Airways новых правил о предоставлении отпусков по болезни, согласно которым продолжительность отпуска была сокращена с 22 до 12 дней в год.

Представители профсоюза заявили, что компания тем самым хочет заставить выходить на работу даже больных людей. Со своей стороны, представители British Airways мотивировали свое решение тем, что персонал часто злоупотребляет отпусками по болезни.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях