Янукович уверен, что украинский ВПК получит больше

Корреспондент.net, 30 января 2007, 12:36
0
9

Правительство намерено увеличить в 2007 году финансирование на 20-25% программ развития военно-промышленного комплекса (ВПК), заявил премьер-министр Виктор Янукович в ходе визита на государственное предприятие Львовский государственный завод Лорта.

"Сейчас возобновляются рынки, и мы работаем, чтобы увеличить в этом году программу ВПК на 20-25%", - сказал Янукович.

При этом он отметил, что в настоящее время правительство разрабатывает новые направления государственной программы развития отечественного военно-промышленного комплекса.

По его словам, специальная государственная комиссия во главе с министром промышленной политики Анатолием Головко изучает ситуацию на украинских предприятиях ВПК.

Как сказал премьер, по итогам данной работы правительство определится с приоритетными направлениями развития военно-промышленной отрасли.

Янукович отметил, что завод Лорта рассматривается как один из потенциальных участников реализации данной программы, поскольку является конкурентоспособным предприятием.

В частности, отметил премьер, правительство планирует возобновить государственный заказ для этого предприятия.

Львовский государственный завод Лорта был создан в 1944 году. Предприятие специализируется на производстве составляющих частей зенитно-ракетных комплексов С-200, С-300, автоматизированных систем управления Байкал, Нива, Основа, Сенеж, наземных радиозапросников, а также других видов продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях