Минэкономики завершило выдачу лицензий на экспорт зерна

Корреспондент.net, 30 января 2007, 13:44
0
93

Министерство экономики завершило выдачу лицензий в рамках ранее выделенных квот на экспорт зерна, сообщил Министр экономики Владимир Макуха.

По его словам, было выдано 46 лицензий на 390 тыс. тонн кукурузы и 31 лицензия на 516 тыс. тонн ячменя.

"В настоящий момент все, кто получил эти лицензии, они уже начали постепенно вывозить зерно за пределы страны", - отметил Макуха.

Комментируя предложение Украинской зерновой ассоциации о возможностях Украины значительно увеличить экспорт зерна, в частности, до 2 млн тонн, Макуха отметил, что пока еще, особенно учитывая погодные условия, говорить о возможном экспорте в 2 млн тонн нельзя.

По его словам, на сегодня баланс зерна таков, что нужно еще долго работать с тем, чтобы понять, возможен ли экспорт зерновых в этом году. Он прибавил, что, в первую очередь, принадлежит к компетенции Министерства агропромышленного комплекса. По словам чиновника, Министерство должно сделать необходимые замеры и учесть погодные прогнозы относительно урожая на этот год.

Макуха также прибавил, что на определенные квоты на 3 тыс. тонн экспорта пшеницы никто заявки не подавал, и соответственно пшеница экспортироваться не будет.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях