Ющенко наложил вето еще на два закона

Корреспондент.net, 30 января 2007, 16:33
0
5

Президент Виктор Ющенко вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом закон об антарктической деятельности. Как сказано в предложениях Ющенко к закону, закон не может быть подписан, поскольку при его рассмотрении не были полностью учтены предложения Президента.

Кроме того, как отмечает Ющенко, принципы закона, а также ряд его положений не отвечают Конституции и законам Украины, Договору об Антарктике (1959), Конвенции о сохранении морских живых ресурсов Антарктики (1980), Протоколу об охране окружающей среды к Договору об Антарктике (1991), стороной которых является Украина. В результате перед Украиной может возникнуть проблема невыполнения ею международных обязательств.

Кроме того, Виктор Ющенко вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения прозрачных механизмов продажи земельных участков, приобретения права аренды на земельные участки".

Президент, в частности, не согласился с механизмом урегулирования вопросов приобретения права собственности и права пользования земельными участками государственной и коммунальной собственности.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях