Volvo может выплатить украинцу $43 млн

Корреспондент.net, 31 января 2007, 11:02
0
8

Компания Volvo Car Corp. может рассмотреть возможность выплаты украинцу Сергею Коваленко компенсации в размере 43 млн долларов за ущерб, причиненный ему во время аварии.

Менеджер отдела по связям с масс-медиа Volvo Car Corp. Катарина Паулссон сообщила, что если Верховный суд Украины примет решение в пользу Коваленко, то в компании не исключают возможности решения вопроса о выплате компенсации, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

При этом Паулссон отметила, что в компании на данный момент какой-либо четкой позиции по иску Коваленко в сложившихся обстоятельствах не выработали.

"Мы пока еще не получили документов из Верховного суда и Высшего совета юстиции. В такой ситуации мы еще не знаем, что делать, если украинские инстанции будут на стороне Коваленко. Мы будем решать, подавать ли апелляцию или же выплатить деньги",- заявила Паулссон.

Как сообщалось ранее, Коваленко подал кассацию в Верховный суд Украины, а также написал заявления в Высший совет юстиции и в профильный комитет Верховной рады, в которых потребовал оценить правомочность решения крымского апелляционного суда об отмене предварительного решения суда об уплате возмещения в размере 50 миллионов долларов.

В своих заявлениях, направленных в Высший совет юстиции и профильный комитет ВР, Коваленко, среди прочего, указывал на то, что "дело, состоящее из 10 томов, было рассмотрено и решение по нему принято в течение часа", а также на факт родственных связей учредителя крымской юридической компании, адвокаты которой были наняты для защиты интересов Volvo, и председателя Апелляционного суда Крыма.

Судебную волокиту с автопроизводителем предприниматель Сергей Коваленко начал девять лет тому назад, когда получил многочисленные травмы, попав в аварию на новом автомобиле Volvo, который рекламировали тогда как самый безопасный.

По словам пострадавшего, в момент столкновения в машине не сработали ни ремни, ни подушки безопасности. После полученных повреждений Коваленко стал инвалидом 2-ой группы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях