Россия продаст свой газовый рынок частникам

Корреспондент.net, 31 января 2007, 11:18
0
4

Правительство Российской Федерации намерено передать контроль над газовым рынком России от Газпрома частным компаниям, заявил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

По словам министра, "к 2015-2020 годам независимые газовые компании будут занимать доминирующие позиции на внутреннем рынке". В настоящий же момент доля таких организаций в отрасли составляет около 30%, пишет КоммерсантЪ.

К подобному решению правительство подталкивает необходимость повышения конкурентоспособности экономики и увеличения эффективности производства энергии. "Сегодня мы высокой энергоэффективностью похвастаться не можем, у нас велики потери на всех этапах", - посетовал министр.

Исправить эту ситуацию правительство намерено также с помощью допуска в отрасль иностранных инвесторов. В качестве примера подобного сотрудничества Христенко привел строительство первой на Ямале парогазовой электростанции за счет частного капитала. Финансирует сооружение объекта BNP Paribas, которая вложит в проект 150 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях