Рынок аренды жилья в Москве оценивается в $4 млрд в год

Корреспондент.net, 31 января 2007, 13:56
0
8

Ежегодный объем рынка аренды жилья в российской столице оценивается примерно в 4 миллиарда долларов, сообщает государственное унитарное предприятие Мосжилсервис.

По словам представителя ГУП - организации, которая оформляет права на аренду квартир, находящихся в собственности города Москвы - в настоящее время примерно 120 тысяч москвичей имеют в собственности две и более квартиры. Вместе с тем, по итогам 2006 года в налоговой службе доходы от аренды жилья продекларировали всего лишь около 6 тысяч горожан.

На сегодняшний день примерно жилье в Москве снимают около 2 миллионов иногородних граждан.

В Мосжилсервисе сообщили, что в соответствии с действующим законодательством наниматель жилья вправе вселять в него временных жильцов на основании письменного договора поднайма.

Для заключения этого договора наниматель, проживающий в принадлежащей городу квартире, должен подать в ГУП Мосжилсервис заявление, а также документы, среди которых единый жилищный документ, либо копии финансово-лицевого счета и выписки из домовой книги на предоставляемое в поднаем жилье, подлинный экземпляр договора социального найма и документ, удостоверяющий личность человека, проживающего в квартире.

В некоторых случаях горожанину, нанимающему квартиру у города, может быть отказано в сдаче жилья в аренду. К ним относятся случаи, когда в предоставляемом помещении проживает человек, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, случаи, когда принято решение о сносе дома или переоборудовании его для других целей, а также проведении капитального ремонта дома.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях