Имущество Київенерго передадут Київтеплоенерго

Корреспондент.net, 31 января 2007, 15:53
0
50

Киевсовет намерен разработать порядок передачи энергогенерирующих мощностей Київенерго создаваемому Київтеплоенерго.

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса приняла решение о внесении в повестку дня заседания ближайшей сессии Киевсовета, которое назначено на 8 февраля, вопрос о "О подготовке к передаче коммунальному предприятию Київтеплоенерго имущества, принадлежащее коммунальной собственности территориального общины г. Киева".

Такое решение было принято членами комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК на очередном своем заседании, которое состоялось во вторник, 30 января.

В проекте решения, подготовленном депутатами по данному вопросу, речь идет о поручении Главному управлению коммунальной собственности разработать порядок передачи коммунальному предприятию Киевтеплоэнерго имущества, принадлежащего коммунальной собственности территориальной общины г. Киева, его перечне и сроках передачи.

Кроме того, в документе указывается на необходимость выполнения настоящей доверенности в месячный срок в связи с окончанием в мае 2007 года действия Соглашения относительно реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса г. Киева между Киевской городской государственной администрацией и Акционерным обществом "Акционерная энергоснабженческая компания Київенерго".

Согласно вышеупомянутому договору, энергогенерирующие предприятия, которые являются собственностью Киевского городской территориальной общины (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, магистральные сети, котельные, бойлерные, подстанции), находились в управлении компании Київенерго.

Ранее, 29 января заместитель Киевского городского председателя-секретарь Киевсовета Олесь Довгий в официальном заявлении сообщил, что проверка инвентаризационной комиссией Киевсовета (руководитель комиссии - Довгий) показала, что хозяйственная деятельность по эксплуатации АК Київенерго теплообеспечивающих предприятий, принадлежащих городу, является неэффективной.

В связи с чем было принято решение передать на баланс коммунальному предприятию Київтеплоенерго все городское имущество (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, магистральные сети, котельные, бойлерные, подстанции), которое раньше находилось в управлении компании Київенерго.

Довгий напомнил, что 1 января этого года закончился срок договора между Киевской горгосадминистрацией и Київенерго об эксплуатации АК Київенерго городского имущества. С целью получения полной и достоверной информации для принятия решения по данному вопросу до 1 декабря 2006 года в Київенерго работала инвентаризационная комиссия из депутатов Киевсовета.

Коммунальное предприятие Київтеплоенерго создано в Киеве 29 сентября 2006 г. Минимальный размер уставного фонда новосозданного предприятия утвержден - 5 тыс. грн. Согласно принятому решению, после осуществления всех организационно-правовых мероприятий по созданию Київтеплоенерго и утверждения его устава, будет прекращено право АЭК Київенерго на владение и пользование имуществом, принадлежащем коммунальной собственности Киева.

Как сообщалось ранее, вчера на торгах ПФТС акции ОАО Київенерго - лидера роста фондового рынка на прошлой неделе - упали на 5,11%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях