NYSE и TSE стали стратегическими партнерами

Корреспондент.net, 31 января 2007, 16:21
0
12

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Токийская фондовая биржа (TSE) подписали договор о стратегическом партнерстве. Вслед за европейской Euronext американцы пытаются наладить связи с азиатскими коллегами.

Подписанный договор открывает дорогу для создания совместных финансовых инструментов и потенциального слияния в будущем. Факт договоренности был подтвержден представителями TSE во вторник 30 января.

Содержание сделки пока не раскрывается. Однако, по мнению экспертов, она позволит совместно разрабатывать финансовые продукты и проводить их одновременное размещение на биржах Токио и Нью-Йорка.

Это позволит инвесторам одновременно и на равных условиях использовать обе площадки, где продается самое большое в мире количество акций и других ценных бумаг. По некоторым сведениям, руководство Нью-Йоркской фондовой биржи поднимало вопрос об обмене активами, который будет возможен в 2009 году, когда TSE станет публичной компанией.

NYSE завершает процесс слияния с европейской площадкой фондовой площадки Euronext, что позволит создать первую в мире трансатлантическую биржу.

Теперь же американские биржевики готовят основу для дальнейшей экспансии на восток. Если в будущем произойдет слияние, что, по мнению экспертов, представляет крайне сложную задачу с технической, экономической и юридической точек зрения, то в мире появится крупнейшая фондовая биржа, охватывающая три резервные валюты и все основные часовые пояса.

Основанная в 1792 году Нью-Йоркская фондовая биржа - крупнейшая в мире. На ней котируются ценные бумаги 2764 компаний общей ценой около 26,5 триллиона долларов США. Следующая второй Токийская фондовая биржа была создана в 1878 году.

Объем операций только в ее первой престижной секции ежедневно превышает 10 млрд долларов. В сентябре 2005 года на этой площадке было продано рекордное количество акций на сумму 28 млрд долларов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях