У Аэросвита и МАУ есть еще запасы топлива на 1 февраля

Корреспондент.net, 31 января 2007, 23:20
0
9

Завтра авиакомпании Аэросвит и Международные авиалинии Украины намерены обеспечить выполнение практически всех авиарейсов.

В частности, как сообщил пресс-секретарь Аэросвита Сергей Куцый, сегодня компания проанализировала свои возможности относительно наличия топлива на завтра, 1 февраля, поскольку сегодня в 24.00 заканчивается контракт с поставщиком авиатоплива Кребо-Авиасервис.

Таким образом, обеспечение полетов планируется осуществлять за счет остатков топлива, которое будет в баках. "Только до 12 часов ночи сегодня можем заправлять самолеты. Большинство среднемагистральных самолетов удастся заправить, однако два дальнемагистральных самолета заправить не удастся, так как они прилетят из рейсов только завтра", - отметил он.

По словам Куцого, согласно предварительной оценке, завтра компании удастся обеспечить все рейсы, только по одному есть сомнения, однако компания работает над решением вопроса.

Компании также пришлось принимать неординарные решения, в частности, завтра планируется осуществлять дополнительные промежуточные посадки для дозаправки, как в отечественных, так и зарубежных аэропортах, объединять некоторые рейсы, задерживать вылеты на некоторых направлениях. При этом, по его словам, с такими же проблемами как в Борисполе будут проблемы в аэропортах Черновцов, Ивано-Франковска и Львова, где также работает компания Кребо.

Он также отметил, что в пятницу, 2 февраля, уже не останется достаточного количества топлива в баках для обеспечения работы компании.

В то же время, по данным пресс-секретаря МАУ Евгении Сацкой, компания рассчитывает обеспечить топливом завтра все рейсы. "До 24.00 ЛукАвиаОйл заправляет, однако с рейсами в пятницу вопрос открыт", - сказала она. По ее данным, завтра планируется продолжить переговоры с заправщиками.

Как сообщалось, вчера Аэросвит и МАУ заявили, что ситуация, сложившаяся вследствие отсутствия согласованных договоров на поставки топлива для заправки самолетов, может привести к приостановке полетов украинских авиакомпаний с 1 февраля 2007 г. По их данным, топливные компании отказываются заключать договора на поставки авиатоплива с 1 февраля на прежних условиях ценообразования.

Кабинет министров Украины сегодня, 31 января, на своем заседании поручил Министерству топлива и энергетики и Антимонопольному комитету предпринять меры для обеспечения топливом авиакомпаний.

В ноябре 2006 года авиакомпании Аэросвит и Международные Авиалинии Украины получили уведомления от поставщиков авиатоплива - ЗАО СП Кребо и ООО Лукавиаойл о том, что с конца ноября - начала декабря цены на авиатопливо возрастут на 20-25%, несмотря на тенденцию снижения стоимости нефти и нефтепродуктов на мировом рынке. В 2006 г. в аэропорту Борисполь авиатопливо для компании Аэросвит поставляло ЗАО СП Кребо, а с января 2007 г. - ООО Кребо-Авиасервис. Поставки топлива компании МАУ в базовом аэропорту осуществляло ООО Лукавиаойл.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях