Beeline обзавелся технологией EDGE

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 10:05
0
8

Оператор мобильной сотовой связи Украинские радиосистемы, предоставляющий услуги под брендом Beeline, внедрил технологию EDGE, позволившую увеличить скорость передачи данных в несколько раз.

"Нельзя говорить о конкретных скоростях, потому что все зависит от нагрузки в данный момент на данную базовую станцию в регионе, от устойчивости покрытия, от вашего аппарата и многих других составляющих", - заявил ведущий специалист службы по связям с общественностью "Украинских радиосистем" Ярослав Долгов.

По его словам, на величину тарифов внедрение технологии EDGE не повлияет, поскольку не имеет значения, с помощью какой услуги (GPRS или EDGE) получен интернет. Также он отметил, что по скорости передачи и пропускной способности GPRS уступает EDGE.

Модернизация всей сети закончится в конце первого квартала 2007 года, после чего высокие скорости EDGE будут доступны на всей территории покрытия Beeline.

На данный момент технология доступна в тестовом режиме для Киева и Хмельницкого. Настроить телефон на использование услуги Мобильный Интернет, WAP и MMS можно при помощи автоматических или ручных настроек.

В декабре 2006 года количество абонентов оператора мобильной сотовой связи компании Украинские радиосистемы, предоставляющей услуги под брендом Beeline, составило 1,876 млн. Сеть оператора охватывает территорию, на которой проживает более 86% населения Украины. 100% компании принадлежит российскому оператору мобильной связи ВымпелКом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях