АэроCвит отменил рейс Киев-Львов-Киев

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 10:19
0
5

Авиакомпания АэроСвит - Украинские авиалинии в четверг, 1 февраля, отменила рейсы Киев-Львов в 9-45 из Борисполя и Львов-Киев в 12-20 из-за продолжающегося конфликта с компанией Кребо, поставлявшей ранее авиатопливо АэроСвиту в этих городах.

"Под вопросами также рейсы в Ивано-Франковск и Черновцы, где также работает Кребо", - сообщил пресс-секретарь АэроСвита Сергей Куцый.

Он пояснил, что невозможность выполнить рейс из Киева на Львов связана с тем, что этот самолет вылетел из Луганска и использовал запас топлива.

"Мы предлагаем пассажирам возврат билетов, перенос рейса или отправку автобусов за счет компании", - добавил Куцый.

По его словам, определенные сложности возникли также с дальнемагистральным рейсом Киев-Бангкок. "Решен вопрос о его отправке в 14-00, но в связи с промежуточной дозаправкой самолет прибудет в Бангкок с опозданием", - пояснил пресс-секретарь авиакомпании.

Он подчеркнул, что АэроСвит надеется на урегулирование конфликта в четверг в ходе очередного раунда переговоров между авиаперевозчиками и компаниями-поставщиками топлива с участием правительства.

АэроСвит является ведущим авиаперевозчиком страны, компания ежедневно совершает 25-30 парных рейсов.

Как сообщалось, конфликт ведущих авиаперевозчиков, базирующихся в аэропорту Борисполь с компаниями-поставщиками топлива возник в конце 2006 года. Авиаперевозчики обвинили топливозаправщиков в злоупотреблении монопольным положением, выражающемся в необоснованном повышении цен на авиатопливо.

В результате контракты на его поставку на февраль до сих пор не подписаны. В частности, АэроСвит с 1 февраля приостановил заправки в базовом для себя аэропорт Борисполь.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях