Клюев представил новых руководителей НКРЭ и Энергорынка

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 11:15
0
6

В четверг, 1 февраля, вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев представил Сергея Титенко в качестве нового председателя Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) центральному аппарату комиссии и Александра Рогозина в качестве директора государственного предприятия Энергорынок.

Как сообщили в НКРЭ, свои обязанности Титенко начнет исполнять со 2 февраля. Сегодняшнее заседание НКРЭ проходит без председателя. Заседание НКРЭ ведут три члена НКРЭ.

Титенко с апреля 2004 г. по февраль 2005 г. возглавлял Национальную комиссию регулирования электроэнергетики Украины. С февраля 2005 г. - первый заместитель министра топлива и энергетики.

Как сообщалось, 30 января Рогозин подал прошение об отставке с должности председателя НКРЭ. Он возглавлял комиссию с 16 августа 2006 года. 31 января он был назначен директором государственного предприятия Энергорынок.

С декабря 2006 года исполняющим обязанности директора ГП Энергорынок был Юрий Шишенин. Анатолий Луцишин, занимавший должность директора Энергорынка с 15 августа 2006 года, 15 декабря скоропостижно скончался.

НКРЭ является независимым госорганом, который был создан в 1994 году с целью обеспечения эффективности функционирования энергетической отрасли страны. Основными задачами Комиссии являются госрегулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечение проведения ценовой и тарифной политики в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, а также разработка и утверждение правил пользования электрической энергией и газом.-

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях