Путин хочет, чтобы ему сказали спасибо

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 12:30
0
4

Президент РФ Владимир Путин опровергает утверждение о том, что Россия использует экономические рычаги для достижения внешнеполитических целей.

"Нам все время навязывают тезис о том, что Россия использует имеющиеся и появляющиеся у нее экономические рычаги для достижения внешнеполитических целей - это не так", - заявил Путин на пресс- конференции в Кремле.

"Российская Федерация полностью и в полном объеме всегда исполняла и намерена исполнять в будущем все свои обязательства, но мы не обязаны субсидировать экономики других стран в огромных размерах, сопоставимых с их бюджетами", - подчеркнул российский президент. Он заявил, что этого не делает никто.

"Почему от нас этого требуют?" - сказал российский президент.

"То, что мы делаем и то, о чем мы договариваемся с транзитными странами, направлено прежде всего на обеспечение интересов основных потребителей", - подчеркнул Путин.

Он заверил, что эксперты в данной сфере "это прекрасно понимают".

"Представьте себе, что с Украиной мы ежегодно подписывали контракт как на поставку (энергоресурсов) в Украину, так и на транзит в Западную Европу, и всегда потребители в Западной Европе зависели от того, договоримся мы с нашими украинскими партнерами или не договоримся", - сказал Путин.

По его словам, в настоящее время Россия создала рыночные условия транзита энергоресурсов.

"Надо бы сказать нам спасибо, но вместо этого мы видим недобросовестное отношение к интерпретации происходящих событий. И, конечно, это делают недоброжелатели Российской Федерации - я не говорю о том, что это делается в государственном масштабе - но такие силы есть", - подчеркнул Путин.

Он назвал недоброжелателями тех, кто необъективно и неправильно пишет о ситуации в этой сфере.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях