АэроСвит и МАУ могут прекратить все полеты

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 12:35
0
8

Две наибольших авиакомпании Украины АэроСвит и Международные авиалинии Украины объявили о возможности прекращения всех полетов.

Причиной называют повышение цен на авиационное горючее. Тарифы на февраль, по которым поставщики предлагают его авиаперевозчикам, выше расчетной рыночной стоимости на 20%.

Как сообщили в пресс-службе Международных авиалиний Украины, запасов горючего хватит лишь на сегодняшний день. Не лучшая ситуация и в авиакомпании АэроСвит, передает 5-й канал.

Как сообщалось, авиакомпания АэроСвит отменила сегодня рейс Киев-Львов-Киев, под вопросом рейсы в Ивано-Франковск и Черновцы из-за недостатка топлива.

Пресс-секретарь авиакомпании Сергей Куцый сообщил, что сегодня у компании истек срок контракта с компанией-заправщиком в Борисполе.

Куцый сказал, что пассажирам рейса будут либо возвращать деньги, либо рейс Киев-Львов будет осуществлен автобусом за счет компании.

Вчера АэроСвит и МАУ заявили, что ситуация, сложившаяся вследствие отсутствия согласованных договоров на поставки топлива для заправки самолетов, может привести к приостановке полетов украинских авиакомпаний с 1 февраля 2007 года. По их данным, топливные компании отказываются заключать договора на поставки авиатоплива с 1 февраля на прежних условиях ценообразования.

Кабинет министров Украины 31 января на своем заседании поручил Министерству топлива и энергетики и Антимонопольному комитету принять меры для обеспечения топливом авиакомпаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях