Беларусь с 1 февраля получает нефть по новой формуле

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 13:31
0
4

Беларусь с февраля будет получать нефть из России по новой ценовой формуле. Как сообщили в белорусской нефтяной компании Белоруснефть, данная формула цены основана на мировых котировках нефти.

По такой формуле покупают нефть во всем мире. Вместе с тем, для Беларуси нефть будет стоить ниже за счет транспортировки. 

"Так Беларусь гарантированно будет закупать нефть, как минимум, на 130 долларов дешевле, чем она обходится полякам и другим потребителям российской нефти за рубежом. Согласно расчетам средняя цена поставок для Беларуси составит 225 долларов за 1 тонну", отметили в Белоруснефти.

Соглашение по формуле цены нефти заключено на год. Документ подписан со всеми нефтедобывающими компаниями, которые традиционно работают с Беларусью: Сургутнефтегаз, Лукойл, Татнефть, Роснефть, Руснефть.

"Новая формула цены дает гарантию от скачков цен на российском рынке. Белорусские нефтеперерабатывающие заводы будут работать прибыльно, и уже есть предложения от российских компаний по переработке нефти на давальческой основе", - сообщили в нефтяной компании.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях