Янукович готов поделиться с Россией украинской ГТС

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 18:25
0
8

Премьер-министр Украины Виктор Янукович допускает передачу активов украинской газотранспортной системы (ГТС) в обмен на паритетное участие газодобывающих активов России.

"Речь идет сейчас о намерениях. Я считаю, если говорить о намерениях, мы всегда должны подходить конкретно. Если речь будет идти об объединении, то оно должно быть на уровне партнерских отношений. Эти отношения должны быть понятны, как говорится 50х50", - сказал Янукович.

При этом он отметил, что Украина и Россия должны выработать новую модель отношений в энергетической отрасли, которая помогла бы достичь успеха в вопросах энергетической безопасности обеих стран.

Он также добавил, что по такому пути идут много стран в мире.

"Я считаю, что такой путь является перспективным для объединения усилий и для решения проблем", сказал премьер.

Янукович сообщил также, что вопросы создания новой модели отношений в энергосфере обсуждаются сейчас на уровне Президентов России и Украины.

Как сообщалось ранее, сегодня на пресс-конференции Президент России Владимир Путин заявил, что Украина намерена предложить вернуться к идее создания газотранспортного консорциума путем обмена доли в украинских газопроводах, по которым российский газ экспортируется в Европу, на доступ к добыче газа в России.

"Речь идет об объединении активов, и наши украинские партнеры хотели бы не только создать газотранспортный консорциум, но хотели бы иметь возможность войти в добычные активы на территории РФ", - сказал Путин.

По словам российского Президента, в настоящее время власти Украины и эксперты в России готовят новые предложения, и он планирует обсудить их в ближайшее время с Президентом Украины Виктором Ющенко и правительством Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях