Нафтогаз увидел зеленый свет из Кремля

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 12:52
0
6

Заявление Президента России Владимира Путина о том, что Украина намерена предложить вернуться к идее создания газотранспортного консорциума путем обмена доли в украинских газопроводах, по которым российский газ экспортируется в Европу, в обмен на доступ к добыче газа в России, открывает "зеленый свет" наработке конкретных российско-украинских газовых проектов.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра НАК Нафтогаз України Константин Бородин.

"На высшем уровне принято политическое решение, которое открывает "зеленый свет" наработке хозяйствующими субъектами двух стран - Украины и России конкретных проектов", - сказал Бородин.

Как сообщалось ранее, 1 февраля т.г. Президент России Владимир Путин заявил, что Украина намерена предложить вернуться к идее создания газотранспортного консорциума путем обмена доли в украинских газопроводах, по которым российский газ экспортируется в Европу, на доступ к добыче газа в России.

После этого заявления премьер-министр Украины Виктор Янукович допустил возможность передачи активов украинской ГТС в обмен на паритетное участие в газодобывающих активах России.

"Речь идет сейчас о намерениях. Я считаю, если говорить о намерениях, мы всегда должны подходить конкретно. Если речь будет идти об объединении, то оно должно быть на уровне партнерских отношений. Эти отношения должны быть понятны, как говорится 50х50", - сказал Янукович.

При этом он отметил, что Украина и Россия должны выработать новую модель отношений в энергетической отрасли, которая помогла бы достичь успеха в вопросах энергетической безопасности обеих стран.

Янукович сообщил также, что вопросы создания новой модели отношений в энергосфере обсуждаются сейчас на уровне Президентов России и Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях