Правительство пока не поддается на давление металлургов

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 13:41
0
10

Требования металлургов об отмене повышения тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки в Кабмине считают пока безосновательными.

Вице-премьер Украины Олег Дубина называет "безосновательными" Требования руководства предприятий горнометаллургического комплекса об отмене решения о повышении тарифов на энергоносители и железнодорожные перевозки и заявляет, что правительство не будет их выполнять до выяснения обстановки.

Об этом Олег Дубина, по данным “Інтерфакс-Україна”, заявил в четверг, 19 апреля, в Киеве в кулуарах Верховной Рады.

“Против чего сегодня выступают? Мы не повышали тариф на электроэнергию. Давайте сравним, что у нас было по февралю и что есть сегодня - ровно на 3,5 копейки тариф на электроэнергию стал ниже”, - заявил он.

Дубина также заявил, что обращение с такими требованиями к Кабинету министров подписали “не металлурги”, а Госкомитет промышленной политики, поскольку под обращением подписался гендиректор объединения “Металлургпром” Василий Харахулаг. “Все, что написано в этом письме, не совсем так, потому что “Криворожсталь”, Дзержинка и Алчевск (металлургические предприятия в этих городах) не подписывались под этим обращением”, - заявил вице-премьер.

Дубина потребовал от руководителей остальных предприятий горнометаллургического комплекса направить ему по факсу все данные о том, насколько повышение тарифов на энергоносители и железнодорожные перевозки повлияло на повышение себестоимости продукции, выпускаемой на этих предприятиях.

Вице-премьер также отметил, что пока не может разъяснить окончательно всю ситуацию, связанную с повышением тарифов на энергоносители и железнодорожные перевозки, а также с тем, как это влияет на повышение себестоимости продукции, поскольку ему необходимо время, чтобы разобраться в этой ситуации. Однако, заверил он, после прояснения ситуации он обязательно обнародует свою позицию по этому вопросу.

Вице-премьер отметил, что намерен разобраться в этом вопросе и выяснить, в частности, “не сшельмовала ли” “Укрзализниця” в этом деле.

Как объяснил вице-премьер, он имеет в виду, что, согласно решению Минэкономики, тарифы на железнодорожные перевозки должны повыситься на 10% по сравнению с тарифами 1995 года, и он намерен разобраться, соблюдала ли строго это решение "Укрзализниця".

Олег Дубина также сообщил, что уже провел беседу с большинством директоров предприятий горнометаллургического комплекса, которые, якобы, поддержали это обращение к правительству.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе топ-менеджеры ведущих металлургических предприятий обратились к премьер-министру Виктору Ющенко с требованием отменить повышение стоимости железнодорожных перевозок и увеличение тарифов на электроэнергию. В противном случае металлурги угрожали Кабмину прекращением платежей в бюджет.

ТЕГИ: властьжурналистикаШустерОбществошоутвКиселев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях