Укрречфлот может получить кредит от ЕБРР

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 17:28
0
11

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность предоставления кредита АСК Укрречфлот на три года в размере 75 млн долларов, сообщил президент АСК Укрречфлот Павел Подлесный.

По его словам, сегодня совместный с ЕБРР проект относительно обновления морского и речного флота компании находится на стадии утверждения.

По словам Подлесного, данный проект предусматривает строительство троих морских теплоходов типа Буг, а также более 30 речных барж типа Европа-М и нескольких буксиров.

Представители ЕБРР и Укрречфлота планируют встретиться в начале февраля для того, чтобы обговорить детали утверждения и осуществления проекта, сообщил Подлесный, однако отказался прокомментировать, какие последствия на утверждение данного проекта может оказать "попытка рейдерского захвата предприятия", о которой руководство АСК заявило 1 февраля т.г.

По информации президента АСК Укрречфлот, в 2006 году компанией было инвестировано 44 млн. долларов на строительство новых судов. В эксплуатацию было введено четыре теплохода типа Буг, дедвейтом 6,3 тыс. тонн, и две несамоходные баржи Европа-М.

1 февраля т.г. Укрречфлот заявил об очередной попытке захвата имущества и акций компании и передела собственности акционеров. Согласно сообщению пресс-службы Укрречфлота, уголовное дело возбуждено на тех же основаниях, что и прежде возбужденное и уже закрытое уголовное дело против компании, незаконность проведения которого была установлена судебным решением и проверками Генеральной прокуратуры Украины.

В ноябре 2005 года одно из винницких ООО приобрело на имя частного лица 10 простых именных акций ОАО Акционерная судоходная компания Укрречфлот стоимостью 150 грн. Через месяц владелец этих акций обратился с исковым заявлением в один из городских судов Донецкой области об обязательстве Правления Укрречфлот созвать внеочередное общее собрание акционеров и вынести на рассмотрение акционеров вопрос о передаче ведения реестра другому регистратору.

АСК Укрречфлот - национальный перевозчик, который осуществляет 45% всех речных и морских перевозок водным транспортом Украины между портами 40 стран мира.

Укрречфлот имеет около 200 судов, 65 из которых используются для морских перевозок, 100 - для перевозок по Дунаю, 35 - по Днепру. Грузовой флот компании состоит из сухогрузов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях