Украина договорилась с Россией о строительстве двух автобанов

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 19:50
0
8

Государственная служба автомобильных дорог Украины и Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ подписали протокол о намерениях по развитию автобанов Москва-Киев и Москва-Симферополь.

Согласно документу, стороны создают совместную рабочую группу, чтобы благоприятствовать развитию этих магистралей, при этом стороны будут регулярно обмениваться предложениями по развитию международных транспортных коридоров, которые проходят по территориям обеих стран, включая направление Москва-Симферополь и Москва-Киев с учетом создания системы платных дорог.

Как отметил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский в комментарии журналистам, модернизация автобана Киев-Москва со стороны Украины завершится в 2008 году. Он также сообщил, что подписанный протокол синхронизирует строительство дорог с обеих сторон.

По словам министра, автодорога Москва-Симферополь будет включена в планы строительства на 2007-2008 годы. "Думаю, удастся реализовать (проект - ред.) в ближайшее время", отметил министр.

По словам министра транспорта России Игоря Левитина, с российской стороны реконструкция и модернизация дороги Киев-Москва проведена до Московской области, затем пройдет реконструкция до Калужской и Брянской областей и после реконструкции это будет дорога первой категории - автобан.

Также будет проводиться реконструкция и дороги Москва-Симферополь. Левитин не уточнил сроки завершения реконструкции с российской стороны, однако отметил, что Россия пересмотрит трехлетний план бюджета на дороги в сторону увеличения денег.

При этом, по его словам, дороги пока не рассматриваются как платные, поскольку нет альтернативных. Рудьковский подтвердил слова российского коллеги, заявив: "Этот вопрос в Украине относительно того, что дорога будет платной, не рассматривался".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях