Медиа-магнат раздаст детям по 100 миллионов долларов

Корреспондент.net, 3 февраля 2007, 12:05
0
7

Медиа-магнат Руперт Мердок передаст каждому из своих шести детей пакет акций принадлежащей ему News Corp. стоимостью в 100 миллионов долларов.

По данным The Guardian, готовящиеся изменения в списке акционеров медиа-корпорации Мердока уже получили одобрения всех заинтересованных сторон. Официально процедура передачи акций детям медиа-магната будет проведена в среду, 7 февраля.

Однако, как пишет The Guardian, сделав своим детям подарки в 100 миллионов долларов, Мердок позаботился, чтобы отпрыски не могли вмешаться в дела корпорации - пакеты акций, которые они получат, не дают им право голоса.

Акции на 600 миллионов долларов, которые перейдут к детям Мердока, уточняет издание, являются малой частью его огромной медиа-империи, оцениваемой как минимум в 8 миллиардов долларов. News Corp. владеет британскими газетами, в том числе, the Sun, the Times и the News of the World, а также американским телеканалом Fox и голливудской киностудией Twentieth Century Fox.

У Руперта Мердока шесть детей от трех браков. Самому старшему ребенку 75-летнего медиа-магната - сыну Прюденсу 48 лет, а самому младшему - дочери Хлое - 3 года.

В 2005 году Мердок передал в специально созданный трастовый фонд 28,5 процента акций News Corp., доступ к которому, по условиям бракоразводного соглашения, заключенного медиа-магнатом со своей второй женой, имели только старшие дети. Две младшие дочери - Грейс и Хлоя, рожденные в третьем браке, на эту долю компании претендовать не могли.

По словам официального представителя News Corp., приняв решение о выделении каждому отпрыску пакета акций на 100 миллионов долларов, "Мердок восстановил справедливость".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях