США пообещали России отменить поправку Джексона-Вэника

Корреспондент.net, 3 февраля 2007, 14:14
0
7

Американские дипломаты обещали российским коллегам уже в 2007 году добиться отмены поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговлю между двумя странами.

Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам в субботу 3 февраля по завершении визита в США, он затрагивал тему отмены поправки в ходе своих встреч в Нью-Йорке и Вашингтоне.

"Все нас заверили, что будут работать с тем, чтобы в этом году добиться снятия этой поправки", - сказал министр.

Как сообщил Лавров, он затрагивал данную тему и на встрече с сенаторами, и на встрече с Джорджем Бушем, и с Кондолизой Райс.

"Все мои собеседники в один голос говорили, что не видят каких-либо причин для сохранения этой поправки", - отметил министр.

В то же время С.Лавров сказал, что не получил ответа на вопрос о том, кто же в таком случае против отмены поправки. "Значит, есть какие-то скрытые силы, которые препятствуют ее снятию", - констатирует он.

Российский министр обратил внимание на специфику американского Конгресса, "где любой конгрессмен и сенатор может "вбросить" поправку, не имеющую никакого отношения к рассматриваемому вопросу, чтобы попытаться решить проблему своего штата".

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях