Туркмены и узбеки скинутся Украине на газовую бедность

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 15:23
0
25

Туркмения и Узбекистан выделят Украине нефтегазоносные участки на своей территории. Вопрос о передаче уже практически решен.

Туркменистан и Узбекистан выделят Украине по два нефтегазоносных участка на своей территории для их разработки, сообщил первый зампредсед НАК “Нефтегаз Украины” Василий Кощинец.

По его словам, вопрос о выделении нефтегазоносных участков в Туркменистане и Узбекистане для проведения геологоразведочных работ силами “Нефтегаза Украины” практически решен. "Мы ожидаем исходную документацию на данные участки для разработки технико-экономического обоснования работ", - заявил Кощинец.

Василий Кощинец сообщил, что на каждом участке находится несколько месторождений углеводородов. При этом он отметил, что Туркмения выделяет участки на шельфе Каспийского моря и на суше.

Как уже сообщалось, Украина проявляет интерес к освоению нефтегазоносных участков на туркменском шельфе Каспия. По даным "Форума", в конце марта заместитель председателя правления “Нефтегаза Украины” Михаил Деркач в Ашхабаде провел переговоры с представителями правительства Туркменистана о ведении таких работ.

Запасы нефти на туркменском шельфе Каспийского моря оцениваются в пределах 11 миллиардов тонн, газа – 5,5 триллионов кубометров.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях