Лондонский "Огурец" продан за $1 млрд

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 17:55
0
19

Знаменитый лондонский небоскреб, известный в народе как "Огурец" (Gherkin), обрел новых владельцев, передает Би-би-си.

Швейцарская страховая компания Swiss Re, по заказу которой несколько лет назад было сооружено продолговатое сигарообразное здание высотой 180 метров, продала его за 600 миллионов фунтов стерлингов (1,2 миллиарда долларов).

Покупателями стали германская компания IVG Immobilen, занимающаяся недвижимостью, и британская инвестиционная фирма Evans Randall.

Компания Swiss Re будет оставаться главным арендатором здания до 2031 года. В настоящее время ее офисы занимают 50% площади здания на первых пятнадцати этажах.

"Огурец", к названию которого лондонцы иногда шутливо добавляют эпитет "эротический", был построен в начале этого века по проекту известного британского архитектора Нормана Фостера и был официально открыт в мае 2004 года.

Проект здания, которое сразу же стало архитектурной доминантой лондонского Сити, получил множество британских и зарубежных наград.

Небоскреб эффективно использует естественное освещение и вентиляцию, что позволяет минимизировать затраты на его содержание и сэкономить природные ресурсы. На верхнем этаже "Огурца" находится один из самых высоких в Лондоне баров-ресторанов. Однако для простой публики и туристов вход в здание ограничен.

Между тем, владелец здания - швейцарская компания Swiss Re - в течение нескольких лет безуспешно пыталась найти арендаторов на пустующие площади. Этому не помогла даже реклама в виде банки с солеными огурцами и надписью "Место еще есть".

Стоимость аренды офисных помещений в лондонском Сити настолько велика, что немногие компании могут себе это позволить. Большинство фирм предпочло перенести свои офисы в новый деловой район Канари-уорф на востоке Лондона или вообще вывести штаб-квартиры в пригороды.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях