Товарооборот Украины и Китая превысил $4 млрд

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 09:07
0
8

В прошлом году товарооборот между Украиной и Китаем превысил 4 млрд долларов США, заявил заместитель председателя Комитета по иностранным делам Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета КНР Чжоу Кежень на встрече с первым заместителем председателя Верховной Рады Украины Адамом Мартынюком.

По словам Кеженя, украинско-китайские взаимоотношения развиваются динамически и стабильно, в частности, в экономической сфере. В прошлом году, сказал он, товарооборот между Украиной и Китаем превысил 4 миллиарда долларов США.

По мнению Кеженя, это является знаковым показателем, поскольку в этом году исполняется 15 лет со дня установления дипломатических отношений между Украиной и КНР.

Стороны подчеркнули взаимную заинтересованность в расширении экономического сотрудничества, в частности, в сфере авиастроения, атомной энергетики, в научно-технической отрасли, увеличении взаимного инвестирования.

Собеседники высказались за необходимость интенсификации работы над новым политическим Договором о принципах отношений и сотрудничестве между Украиной и КНР в ХХІ веке.

Также во время встречи Мартынюк и Кежень обменялись мнениями о политико-экономической ситуации в Украине и КНР и по вопросу об углублении экономической составляющей сотрудничества двух государств.

Кроме того, они обсудили вопрос относительно будущего визита председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза в Китай, который запланирован на март текущего года.

Первый заместитель председателя ВР выразил убеждение, что этот визит будет способствовать углублению сотрудничества между двумя государствами, в частности, их парламентской составляющей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях