Никопольский южно-трубный завод достался Пинчуку

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 12:30
0
48

Фонд государственного имущества объявил победителем конкурса по продаже 96,67% акций Никопольского южно-трубного завода (НПТЗ) (Днепропетровская область) компанию Транспортно-инвестиционные технологии, объявил глава конкурсной комиссии Сергей Корниец.

ФГИ продал 363,519 млн акций номиналом 0,97 гривны за 352,62 млн гривен при стартовой цене 352,614 млн гривен.

В конкурсе, кроме победителя, участвовала также компания Логоимпекс (Новомосковск, Днепропетровская область), которая предложила за 96,67% акций НПТЗ 352,615 млн гривен.

Несмотря на призывы лицитатора увеличить цену (шаг увеличения цены - 4 млн гривен), никто из участников конкурса не захотел сделать новое ценовое предложение.

Согласно условиям конкурса, потенциальный покупатель обязан сохранить существующие виды экономической деятельности, в течение года погасить бюджетную задолженность в размере 10,3 млн гривен и задолженность перед Пенсионным фондом в размере 9,1 млн гривен, в течение 6 месяцев не инициировать увольнение сотрудников предприятия, создавать новые рабочие места и повышать зарплату с учетом инфляции.

Завод с ноября 2003 года находится в состоянии санации, план санации будет являться неотъемлемой частью договора купли-продажи.

Как сообщалось ранее, в конце ноября 2006 года ФГИ объявил конкурс по продаже 96,67% акций НПТЗ по стартовой цене 352,614 млн гривен.

В процессе реструктуризации НПТЗ, прошедшей в соответствии с распоряжением Кабмина от 22 июня 1999 года №589, на его базе было создано 16 закрытых акционерных обществ, в том числе 11 - на производственной площадке НПТЗ, 5 - в социально-бытовой сфере.

НПТЗ владеет корпоративными правами в уставных фондах созданных на его базе ЗАО на сумму около 216 млн гривен и не производит никакой продукции.

Ключевые производственные мощности, принадлежавшие НПТЗ, сейчас контролируются корпорацией Интерпайп Виктора Пинчука и дружественными ей компаниями.

Общество с ограниченной ответственностью Транспортно-инвестиционные технологии контролируется корпорацией Интерпайп.

Общество с ограниченной ответственностью фирма Логоимпекс контролируется корпорацией Интерпайп, по состоянию на 2004 год Логоимпексу принадлежало 24,9% Новомосковского трубного завода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях