Парламент запретил отчуждение имущества Нафтогаза и ГТС

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 15:06
0
7

Верховная Рада Украины приняла закон, которым запрещается отчуждение имущества НАК Нафтогаз України и газотранспортной системы Украины.

"За" соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о предприятиях магистрального трубопроводного транспорта" проголосовали 430 народных депутатов из 439, зарегистрированных в сессионном зале.

В частности, законом предусмотрено запрещение на реорганизацию, снятие, присоединение, преобразование государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, а также их приватизацию.

Кроме того, запрещается отчуждение имущества государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, передача его с баланса на баланс, в концессию, аренду, лизинг, залог, и передача в уставный фонд других юридических лиц имущества и акций таких предприятий, совершение других правовых действий, которые могут привести к отчуждению имущества и акций этих предприятий, а также имущества и акций НАК Нафтогаз України.

Кроме этого, предусматривается, что в отношении государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта НАК Нафтогаз України не могут возбуждаться дела о банкротстве.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях