Кабмин обещает устроить сладкую жизнь

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 13:22
0
8

Кабинет министров Украины намерен принять решение о снижении размера минимальной цены на сахарную продукцию в 2007 году, заявил министр аграрной политики Юрий Мельник.

Министр подчеркнул, что данное намерение вызвано переизбытком сахарной продукции на внутреннем рынке. По его словам, в сезон 2006-2007 гг. сахароперерабатывающие предприятия Украины произвели более 2,6 млн тонн сахарной продукции, что в полтора раза больше, чем в сезоне 2005-2006 гг.

"Мы сегодня рассматриваем вопрос относительно уровня минимальных цен, которые действуют в сезоне 2006-2007гг. И поскольку реальная ситуация на рынке сегодня не такая по цене, которая определена минимальным уровнем цен, то мы рассматриваем сегодня проект решения относительно корректирования минимальной цены", - сказал он.

Кроме того, по словам Мельника, МинАП разрабатывает проект решения относительно льготного кредитования сахароперерабатывающих предприятий, которые выращивают свекловичную продукцию для собственных нужд.

Министр добавил, что сейчас МинАП готовит проект документа об установлении уровня минимальных цен сахара на сезон 2007-2008 гг.

Как подчеркнул вице-премьер-министр Андрей Клюев, завтра на заседании правительственного комитета будет рассматриваться проект постановления Кабмина об урегулировании ситуации на рынке сахара. "Мы снизим минимальные цены и ситуация, я думаю, будет стабильная", - сказал Клюев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях