Рудьковский: Оптимальный рост тарифов на грузоперевозки - 12-13%

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 17:50
0
8

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский считает оптимальным рост тарифов Укрзалізниці на грузоперевозки в 2007 году на уровне 12-13%.

"Я считаю, что оптимальным является процент, чтобы на конец года мы имели общее повышение или общую сумму дохода компании (Укрзалізниці) в районе 12-13% от общих внутренних тарифов", - отметил министр.

По его словам, тарифы на грузоперевозки по железной дороге рассматривались в Министерстве экономики, было проведено соответствующее совещание у вице-премьер-министра Андрея Клюева.

"Есть позиция правительства, что в этом направлении не должны скачками рости цены, они должны рости постепенно, по 2-3% в месяц, чтобы это не было ударом по экономике", - отметил он.

Министр считает такую позицию правительства правильным подходом, который исходит из элементов себестоимости".

В конце 2006 года металлургические предприятия Украины были обеспокоены планами Министерства транспорта и связи увеличить с 1 января 2007 года тарифы на грузоперевозки в среднем на 25%.

По информации генерального директора объединения Металлургпром Василия Харахулаха, Минтранс запланировал повысить тарифы на 42% для внутренних перевозок и на 19% - для внешних, что в среднем составит 25%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях