Япония будет вкладывать деньги в Крым

Корреспондент.net, 21 апреля 2001, 17:01
0
4

Япония готова вкладывать инвестиции в развитие Автономной Республики Крым, заявил в пятницу чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Хитоши Хонда в ходе встречи с председателем Совета министров Крыма Сергеем Куницыным.

Как сообщил пресс-секретарь крымского премьера Сергей Винник, Крым стал первым украинским регионом, который японский посол посетил с ознакомительным визитом. По заявлению дипломата, автономия имеет "инвестиционный потенциал, в связи с чем вклад японского капитала в крымскую экономику, несомненно, будет возрастать". Он сообщил, что Крым, как крупнейший туристическо-оздоровительным центр, будет включен в японский каталог ведущих курортов Черноморского бассейна, передают РИА-Новости.

Посол подтвердил участие Японии в реализации проекта реконструкции Симферопольской ТЭЦ, подготовленном при участии японской компании "Сумитома". Общий объем инвестиций по этому проекту составляет 92 млн долларов США, а его реализация позволит на 40 проц обеспечить потребности Крымского полуострова в электроэнергии. В настоящее время, как отметил крымский премьер, генерирующие мощности Крыма производят всего 7 проц от необходимого объема электроэнергии.

Повышенный интерес посла вызвала информация о 8 территориях приоритетного развития и свободных экономических зонах Крыма, в которых для зарубежных инвесторов введен льготный режим деятельности, предусматривающий освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов за землепользование и прибыль, полученную в первые 5-10 лет, а также на десятки других разновидностей налоговых сборов, действующих на Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях