Франция осталась любимой страной туристов

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 10:55
0
5

Франция сохранила за собой звание самого популярного туристического направления в 2006 году. Страна с населением 64 миллиона человек приняла 78 миллионов туристов и заработала на этом почти 35 миллиардов евро.

В докладе французского министерства туризма говорится, что поток желающих прикоснуться к французскому образу жизни в прошлом году увеличился на 2,7%, при этом выросло число гостей из соседних Испании и Швейцарии, а также Нидерландов и стран Восточной Европы. Кроме того, 600 тысяч китайцев в прошлом году выбрали местом отдыха Францию, пишет газета Взгляд.

По оценкам Минтуризма, доходы туристической отрасли, в которой прямо или косвенно заняты около двух млн человек, выросли на 2,5% с 34 миллиардов евро в 2005 году. Таким образом, средний турист оставил в Париже, Ницце или Куршевеле 450 евро.

На долю туристического сектора приходится 6,5% ВВП Франции - второй по величине экономики еврозоны.

Ведущие гостиничные сети Франции, такие как Accor, и более мелкие, включая Hotel Regina Paris SA, сообщали о росте продаж в 2006 году - во многом благодаря хорошим результатам за четвертый квартал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях