Впервые за десять лет на табачный рынок США придут европейцы

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 13:34
0
4

Британская табачная компания Imperial Tobacco Group Plc приобретет своего американского конкурента CBHC Inc. Это первый за более чем 10-летний период выход европейской фирмы на американский табачный рынок, сообщает Bloomberg.

Как говорится в официальном пресс-релизе Imperial Tobacco, сумма контракта составит 1,9 миллиарда долларов. По словам представителей британской фирмы, сделка позволит Imperial Tobacco увеличить доходы компании в 2007 году.

Заключенный договор поможет британцам занять 3,7% от объема одного из самых доходных рынков в мире. Как рассказали в Imperial Tobacco, немаловажным стал тот факт, что фирма не проиграла в суде ни одного дела по искам курильщиков.

Кроме того, искать новые рынки сбыта британцам пришлось после введения жестких ограничений для курящих в странах Западной Европы.

Стопроцентная "дочка" CBHC Inc компания Commonwealth"s brands занимает в США четвертое место по объему выпуска табачной продукции. Предприятию принадлежат права на производство таких марок, как USA Gold, Montclair, Malibu, Riviera и Sonoma. Среди наиболее известных брендов Imperial Tobacco - марка Davidoff.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях