Рудьковский не хочет продавать Укртелеком в 2007 году

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 17:05
0
8

Продажа Укртелекома в текущем году является экономически невыгодной, заявил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский во время пресс-конференции относительно тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки.

"Продажа Укртелекома сегодня, - или 10%, или 30%, или продажа в целом - будет невыгодной для государства и государственного бюджета", - сказал Рудьковский.

По словам министра, такого же мнения придерживаются и специалисты Министерства транспорта и связи Украины, и представители иностранных компаний.

"Я неоднократно консультировался со специалистами наших департаментов, с компаниями, в том числе, с представителями Датаком, немецкой компанией, которая была советником по приватизации европейских компаний и консультирует телекоммуникационные компании относительно стратегии развития, которые приходят к выводу, что приватизация Укртелекома сейчас необоснована", - сказал Рудьковский.

Министр убежден, что при условии разработки четкой программы подготовки Укртелекома к продаже и осуществления ее на протяжении 2007-2008 годов прибыль от продажи компании значительно бы возросла.

"Можно было бы получить за Укртелеком на 40-50% больше, чем будет получено при такой форме приватизации, которая предлагается сейчас", - отметил Рудьковский.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях