Американцы готовы поменять бензин на спирт

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 11:49
0
5

Американцы считают, что в следующем десятилетии спирт сможет заменить бензин. Четверо из десяти жителей США считают этанол наиболее вероятным заменителем нефти. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании Zogby Interactive.

Как пишет The Washington Profile, 55% опрошенных считают, что власти должны увеличить финансирование программ альтернативной энергетики.

64% убеждены, что США потребляют слишком много энергии. 63% утверждают, что ядерная энергия безопасна и следует строить больше АЭС, в то же время 62% были бы против, если бы АЭС начали строить по соседству с их домом.

Стоит отметить, что по мнению 47% американцев в 2007 году цены на бензин и дизельное топливо вырастут. 10% уверены, что они снизятся. 35% американцев, владеющих автомобилем, утверждают, что они будут ездить намного меньше, если бензин существенно подорожает (достигнет 3 долларов за 1 галлон - 3,78 литра). Еще 31% сократят поездки, если бензин достигнет уровня 4 долларов за галлон.

Главными силами, которые влияют на мировые цены на нефть и нефтепродукты, по мнению американцев являются Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), нефтяные компании и политика на Ближнем Востоке.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях