В Украине участились вооруженные нападения на банки

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 11:58
0
50

Нацбанк Украины рекомендует коммерческим банкам максимально усилить безопасность при транспортировке валютных ценностей и инкассации денежных средств.

"В связи со случаями вооруженных нападений на учреждения банков, Главное управление обязует руководителей банков и филиалов Киевского региона неукоснительно следовать требованиям нормативно-правовых актов Национального банка Украины...", - отметили в главном банке страны.

В Национальном банке напомнили о необходимости технической укрепленности, организации охраны банковских помещений, работы с ценностями и организации перевозки валютных ценностей, а также инкассации средств.

Кроме того, Нацбанк настаивает на необходимости тщательного укрепления хранилищ банков, использования сертифицированных сейфов, а также осуществлении постоянного контроля за сохранностью наличных средств.

В конце января НБУ рекомендовал банкам усилить безопасность с целью минимизации рисков при операциях с денежными средствами и драгметаллами в связи с разбойным нападением 15 января на филиал банка Мрія во Владимире-Волынском (Волынская область).

27 ноября в центре Львова неизвестный похитил 400 тыс. гривен из инкассаторского автомобиля одного из банков. В машине находились водитель, бухгалтер банка и охранник. Все они были без оружия.

Ранее, 8 ноября 2005 года в Харькове неподалеку от Птичьего рынка злоумышленники совершили нападение на инкассаторскую машину. В перестрелке, длившейся примерно десять минут, погибли три человека: инкассатор, кассир и водитель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях