Тимошенко готова возглавить борьбу против вступления в ЕЭП

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 14:46
0
7

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко готова возглавить борьбу народа против вступления Украины в Единое экономическое пространство на невыгодных для государства условиях.

Об этом она заявила сегодня на брифинге в Киеве, комментируя заявление первого вице-премьер-министра Украины Николая Азарова о намерениях правительства активизировать работу по вступлению Украины в ЕЭП.

Тимошенко напомнила, что подготовленный Азаровым документ еще во времена первого премьерства Виктора Януковича предусматривал создание сверхгосударственного органа ЕЭП, который будет принимать все жизненно важные для Украины решения. По ее словам, в этом органе Украине отводилось 11 голосов, а России - 80.

"После того как наша политическая сила разрушила попытки посягнуть на политическую независимость Украины посредством полной монополизации Россией энергетических вопросов, после того как не вышла попытка захватить нашу ГТС, после этого ищут новые методы, как суверенитет Украины практически разрушить и сделать Украину частью новой империи", - подчеркнула Тимошенко.

Она выразила убеждение, что как только правительство пойдет на привлечение Украины в ЕЭП с созданием сверхгосударственного органа, "как минимум две трети страны не будет раздумывать, что делать с этим правительством". Лидер БЮТ пообещала, что как лидер политической силы, станет "во главе этой борьбы". "Януковичу и Азарову никто не позволит создавать на таких условиях ЕЭП, равно как и отдавать наши энергетические возможности", - подчеркнула Тимошенко.

Также Тимошенко обеспокоена попытками лишить Украину ее системы производства и поставок электроэнергии и передать ее другому государству.

"Мы (фракция БЮТ - ред.) сегодня имеем тревожную информацию относительно узурпации наших энергетических возможностей, в том числе не только в газовой плоскости, как это было сделано через РосУкрЭнерго, но теми же самыми людьми, которые стоят за РосУкрЭнерго, - уже в системе производства и поставок электроэнергии. Сейчас там происходят серьезные шаги, чтобы возможности Украины передать другому государству", - сказала она на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Тимошенко сообщила, что ее политическая сила детально изучает этот вопрос, и у них уже есть документ по данной теме. По ее словам, если эти шаги не прекратятся, то в течение двух недель эти документы будут обнародованы, и все увидят, "кто сегодня лишает Украину права быть самостоятельным производителем и самостоятельным экспортером производимой в стране той электроэнергии".

"Я хочу, чтобы все знали, что наступления на последние энергетические возможности Украины происходят каждый день, и только продажные чиновники и руководители государства сегодня виноваты в тех процессах, которые идут в стране", - подчеркнула лидер БЮТ.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях