Более трети украинцев считают, что качество услуг ЖКХ ухудшилось

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 16:17
0
6

34% опрошенного населения Украины констатирует ухудшение качества жилищно-коммунальных услуг за 2006 год, сообщила руководитель отдела качественных исследований компании Research & Branding Group Марина Маланушенко.

По ее словам, существующий негативный фонд отношения населения к проблемам ЖКХ еще более усилился в связи с повышением тарифов на ЖКХ, что выражается в негативных оценках, связанных с изменением качества услуг.

В ходе опроса, респонденты выделили несколько причин, вызвавших повышение тарифов. Наибольшую критику вызвали действия местных властей (39%).

К объективным причинам повышения цен на ЖКУ были отнесены рост цен на энергоносители (34%) и изношенность объектов коммунальной инфраструктуры (24%). 23% и 28% респондентов апеллируют к руководству государства в лице Президента и правительства.

Социологическое исследование проводилось в период с 29 января по 4 февраля 2007 г. специалистами компании Research & Branding Group. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и автономной республике Крым. Было опрошено 2 тыс. 41 человек, средняя погрешность выборки составляет 2%.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях