Тигипко продает активы группы ТАС

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 09:52
0
66

Владельцы входящего в группу небольших ТАС-Бизнесбанка (Киев), страховой компании ТАС и страховой группы ТАС намерены продать компании в 2007-2010 годах, заявил председатель правления ТАС-Комерцбанка Сергей Тигипко.

По его словам, согласно подписанному договору о продаже шведскому Swedbank 100% акций ТАС-Комерцбанка, а также ТАС-Инвестбанка, после осуществления данной сделки ТАС-Бизнесбанк должен быть продан на протяжении года.

Как отметил Тигипко, практически выбран консультант для продажи, которым выступит фондовая компания Драгон Капитал (Киев); возможную цену предстоящей сделки он пока что не называет.

"Цену установит рынок", - сказал Тигипко.

По данным Ассоциации украинских банков, активы ТАС-Бизнесбанка на 1 января составили 187,66 млн гривен, кредитно-инвестиционный портфель - 141,91 млн гривен, собственный капитал - 77,47 млн гривен. 2006 год банк закончил с чистой прибылью 1,632 млн гривен.

Также Тигипко заявил, что ТАС-Комерцбанк может переименоваться в SwedTASBank

По его словам, ввиду осуществления сделки по продаже ТАС-Комерцбанка, а также ТАС-Инвестбанка шведскому Swedbank, следующим шагом будет интеграция двух брендов.

"Я думаю, это логично", - сказал Тигипко. По его мнению, переименование может быть осуществлено до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что шведский Swedbank договорился с владельцами ТАС-Комерцбанка о его покупке за 735 млн долларов.

Swedbank располагает структурными подразделениями в Латвии, Литве, Эстонии, России.

Активы ТАС-Комерцбанка на 1 января 2007 составили 4 123,0 млн гривен, кредитный портфель - 2 879,5 млн гривен, собственный капитал - 571,9 млн гривен. 2006 год банк закончил с чистой прибылью 17,324 млн гривен.

По состоянию на 1 января 2007 акционерами ОАО ТАС-Комерцбанк являлись: ЗАО Страховая компания ТАС-Капитал (56,59%) и ЗАО Страховая группа ТАС (43,41%).

Также Тигипко заявил, что до окончательной продажи страховых компаний входящих в финансовую группу ТАС вполне возможным будет партнерство с инвесторами и их вхождение в состав акционеров, однако сразу полностью продавать компании рано.

"Пока что не время продавать страховые компании... это может быть через 2-3 года", - отметил Тигипко.

Данную сделку логично осуществлять, как отметил он, после достижения достаточного уровня капитализации обеих компаний.

СК ТАС зарегистрирована в форме закрытого акционерного общества и специализируется на добровольном страховании жизни.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по состоянию на 2 марта 2006 года, 65,4359% акций СК ТАС принадлежало страховой компании ТАС-Капитал, а также двум физлицам-резидентам принадлежало по 17,282% акций.

Страховая группа ТАС входит в состав финансовой группы ТАС наряду с ТАС-Комерцбанком, ТАС-Инвестбанком, страховой компанией ТАС и рядом других финансовых учреждений и промышленных предприятий.

По данным Агентства, по состоянию на 12 апреля 2006, два физлица-резидента владели по 43,98% акций страховой группы ТАС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях