Украинские промышленники договорились с Кабмином

Корреспондент.net, 23 апреля 2001, 10:37
0
7

Правительство и Украинский союз промышленников и предпринимателей подписали Генеральное соглашение. Кабмин, утверждают промышленники, согласился на большинство требований выдвинутых промышленниками, Конфедерацией работодателей и профсоюзами.

В среду, 11 апреля, между Кабинетом Министров Украины и Украинским союзом промышленников и предпринимателей было подписано Генеральное соглашение.

Об этом, как по данным УФС, сообщил президент УСПП Анатолий Кинах.

По его словам, благодаря жесткой позиции, которую занял IX внеочередной съезд УСПП, состоявшийся 29 марта нынешнего года, в указанном соглашении нашла отражение большая часть требований к Кабмину, выдвинутых ранее УСПП, Конфедерацией работодателей Украины и профсоюзными объединениями.

С правительством была достигнута договоренность оставить без изменений ст.18 Закона Украины “О порядке погашения обязательств плательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами”.

Кроме того, по словам Кинаха, были учтены требования УСПП при утверждении законов “О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине” и “О вексельном обращении в Украине”.

Согласие с правительством было достигнуто, по информации Анатолия Кинаха, и по ряду других вопросов: пересмотру железнодорожных тарифов при перевозке продукции для промышленных предприятий, предотвращению отключения электроэнергии промышленным предприятиям, которые выполняют условия оплаты за нее, установлению материальной ответственности энергопоставляющих компаний за поставку электроэнергии.

Кроме того, в соглашении также было принято решение относительно продолжения начатого экономического эксперимента в горнометаллургическом комплексе Украины, а также по его усовершенствования и, по возможности, применения и в легкой промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях