Суд оштрафовал Google на 3 млн евро

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 16:54
0
5

Бельгийский суд оштрафовал американскую поисковую интернет-службу Google на 3 млн евро за нарушение авторских прав на публикации бельгийских СМИ.

Иск от имени 18 бельгийских газет был подан организацией Copiepresse, которая занимается защитой авторских прав. Истцы утверждали, что поисковая система незаконно использует ссылки на интернет-страницы газет, то есть бесплатно выдает ссылки на заметки, которые доступны только в платном архиве.

Сегодня суд признал правоту журналистов и обязал Google изъять из поисковой системы (в том числе из Google News) все ссылки на заметки и фотографии из бельгийской прессы.

По решению суда, Google должна заплатить газетам по ?25 тыс. за каждый день пребывания ссылок в базе данных, в общей сумме 3 млн евро (истцы требовали от Google штраф в размере ?1 млн за сутки), сообщает Associated Press.

Как постановил суд, в дальнейшем при нарушении их прав газеты должны напрямую обращаться в Google с требованием удалить тот или иной материал в течение суток. Если это требование не будет выполнено, то газеты вправе потребовать штраф в размере ?1 тыс. за каждые сутки пребывания своих ссылок в базе данных поисковой системы.

Между тем Google настаивает на невиновности и намерена обжаловать решение суда.

По материалам: NEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях