Производители биотоплива получат налоговые льготы

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 17:28
0
26

Министерство аграрной политики инициирует введение налоговых льгот для производителей биотоплива, сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник.

В частности, на совещании во вторник, 13 февраля, в парламенте при участии председателя Верховной Рады Александра Мороза обсуждалось законодательное обеспечение производства альтернативных видов топлива.

По словам Мельника, речь идет о двух законопроектах, которые предусматривают предоставление налоговых льгот производителям биотоплива, а также производителям оборудования для биотопливных заводов.

Законопроекты также предусматривают разрешение производить биотопливо предприятиям всех форм собственности.

Кроме того, согласно разрабатываемым законопроектам, биотопливо предлагается отнести к безакцизным видам товаров, установив нулевую ставку акциза на производство биоэтанола.

Также законопроектами предлагается освободить на 5-10 лет от уплаты налога на добавленную стоимость производителей биотоплива, а также предоставить соответствующие льготы при импорте оборудования для биотопливных заводов.

Украинская аграрная конфедерация считает необходимым усовершенствование стандартов производства дизельного биотоплива и внедрение его обязательного использования.

Кабмин утвердил "Программу развития производства дизельного биотоплива" на 2007- 2010 годы, приняв соответствующее постановление 22 декабря.

Согласно программе, Украина планирует до 2010 года построить не менее 20 заводов по производству биодизеля продуктивностью от 5 до 100 тысяч тонн в год и общей мощностью не менее 623 тысяч тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях