Укрнафта приостанавливает добычу в западных областях

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 20:35
0
8

Крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания - ОАО Укрнафта - вынуждена приостановить, начиная с 1 марта т.г., добычу углеводородов на месторождениях Западного нефтепромышленного региона (Ивано-Франковская, Львовская, Черновицкая области) и на месторождениях с труднодобываемыми и истощенными запасами, сообщили в пресс-службе ОАО Укрнафта.

В сообщении отмечается, что такое решение компании вызвано не только нерентабельностью, но и убыточностью добычи углеводородов на этих месторождениях после очередного существенного роста с 1 января 2007 года ставок рентной платы за добычу нефти и газового конденсата.

"Возобновление добычи углеводородов на указанных месторождениях возможно только при условии уменьшения государством фискальной нагрузки на предприятие", сказано в сообщении Укрнафты.

В пресс-службе также отмечают, что компания приложит все усилия для того, чтобы максимально обеспечить социальную защиту работников, которые работают на отмеченных месторождениях, в том числе в части сохранения их заработной платы, как это и предусмотрено Коллективным договором ОАО Укрнафта.

С начала 2007 года Украина установила для субъектов хозяйствования, осуществляющих добычу нефти и газового конденсата, рентную плату, которая вносится в Госбюджет, в размере 1 090 грн. за тонну нефти, добытой из залежей, которые полностью или частично залегают на глубине до 5 тыс. метров, что больше на 24,4% рентной платы, установленной на 2006 год.

Вместе с тем, Украина с 2007 года установила рентную плату в размере 404 грн. за одну тонну нефти и газового конденсата, добытых из залежей, которые полностью залегают на глубине свыше 5 тыс. метров.

Согласно Закону О Государственном бюджете Украины на 2006 год, рентная плата за добытую нефть и газовый конденсат в прошлом году составляла 876,17 грн. за одну тонну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях