Coca-Cola закончила 2006 год с прибылью более $5 млрд

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 16:50
0
9

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Co. за 2006 год выросла на 4% - до 5,08 млрд долларов по сравнению с 4,87 млрд долларов, полученными годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном финансовом отчете компании.

Выручка компании за 2006 год выросла на 4% и составила 24,09 млрд долларов против 23,1 млрд доллвор годом ранее. Операционная прибыль за 2006 год составила 6,31 млрд долларов, что на 4% больше соответствующего показателя за 2005 год, зафиксированного на уровне 6,09 млрд долларов.

Компания связывает успешные финансовые показатели за отчетный период, в частности, с ростом спроса на свою продукцию на развивающихся рынках.

Чистая прибыль Coca-Cola Co. в IV квартале 2006 г. снизилась на 22% - до 678 млн долларов по сравнению с 864 млн долларов, полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка компании за IV квартал 2006 года выросла на 7% и составила 5,93 млрд долларов против 5,55 млрд долларов за аналогичный период годом ранее.

Операционная прибыль за отчетный квартал составила 1,21 млрд долларов, что на 4% меньше соответствующего показателя за IV квартал 2005 год, зафиксированного на уровне 1,26 млрд долларов.

Coca-Cola - лидер мирового рынка безалкогольных напитков. Однако это не защищает ее от всевозможного рода скандалов. Так, в прошлом году трем сотрудникам компании были предъявлены обвинения по подозрению в попытке продать технологические секреты основному конкуренту - PepsiCo Inc.

Таким образом, информация о рецептуре нового напитка компании Coca-Cola могла бы оказаться у конкурентов. Но PepsiCo направило руководству Coca-Cola информацию о готовящемся преступлении, после чего в дело вмешались сотрудники ФБР.

А в мае прошлого года была отозвана крупная партия напитков, произведенных на одном из заводов в Японии. 570 тыс. бутылок были изъяты из магазинов из-за содержания в них порошка железа. По словам представителя компании Коты Такасуги, порошок железа попал в напитки в результате неполадок на производстве.

Не обошлось без скандала и в Венесуэле. На заводах страны прошли акции протеста. Протестующие заявляли, что с 1999г. за Coca-Cola Co. числится задолженность в размере примерно 2,8 млн долларов. Выходные пособия за это время не получили более 10 тыс. рабочих.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях