Бондарь: Янукович ищет крайнего в проблемах ЖКХ

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 17:30
0
7

Заявление премьер-министра Виктора Януковича о возможности отставки руководителей ряда областей, в т.ч Харьковской, из-за низкой оплаты жилищно-коммунальных услуг в этих регионах является попыткой "найти крайнего", заявил заместитель главы Секретариата Президента по вопросам региональной политики Виктор Бондарь.

Он отметил, что решение о повышении тарифов принимались не губернаторами, а областными советами, которые изучали обоснованность такого решения.

"А что касается Харьковской обл., то губернатор не призывал население не оплачивать услуги ЖКХ. Просто в г. Харькове сложилась уникальная ситуация, когда деньги от потребителей поступают не на коммунальные предприятия, а в посредническую структуру, которая позднее должна перечислять средства этим предприятиям. Губернатор просто хочет внести ясность в ситуацию с оплатой жилищно-коммунальных услуг", - сказал Бондарь.

Он также отметил, что нынешнее заявление премьера можно рассматривать как вторую попытку снятия "неугодных руководителей" областей. Первая, по его словам, была предпринята после выражения недоверия облсоветами руководителям пяти областей.

Бондарь напомнил, что в эти области выезжала совместная комиссия, состоящая из представителей Кабмина и Секретариата Президента, которая проверила работу губернаторов и сделала вывод, что по показателям хозяйственной и экономической деятельности не существует оснований для увольнения этих губернаторов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях