Янукович: СЭЗ и ТПР в Украине себя оправдали

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 12:31
0
17

Премьер-министр Виктор Янукович считает оправданным создание свободных экономических зон и территорий приоритетного развития в Украине.

"СЭЗ и ТПР в Украине себя оправдали", - заявил Янукович в Донецке.

По мнению премьера, только политизация этот процесса и популизм политических сил разрушили этот механизм в 2005 году, и тем самым было потеряно доверие инвесторов.

Янукович подчеркнул, что в результате отмены льготных режимов инвестирования регионы недополучили инвестиционный ресурс, из-за чего пострадала и социальная сфера.

Как сообщалось, в августе 2006 года первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров выступил с инициативой возобновления налоговых льгот для СЭЗ.

В июле 2006 года Верховная Рада одобрила бюджетную резолюцию на 2007 год, в которой зафиксировано намерение начать применение практики создания СЭЗ в 2007 году.

В марте 2005 года парламент принял предложенные Кабмином изменения в госбюджет-2005, предусматривающие отмену льгот, ранее предоставленных для СЭЗ, ТПР, технопарков.

Как сообщалось, в 2005 году экс-министр экономики Сергей Терехин заявлял о том, что из 626 предприятий, работающих в свободных экономических зонах и территориях приоритетного развития, лишь 4 полностью выполняют взятые на себя обязательства.

По его словам, 622 предприятия, пользуясь льготами, не выполняли своих обязательств по тем или иным позициям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях