Минск будет противостоять "манипуляциям Путина" с Украиной и Литвой

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 15:20
0
5

Беларусь активно занимается диверсификацией источников поставки энергоносителей, заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Попов на брифинге в Минске.

Так он прокомментировал заявление Президента Литвы Валдаса Адамкуса о разработке инициированного им совместного с Украиной и Беларусью проекта альтернативного нефтеснабжения на случай перебоев в поставках российского сырья за счет Роттердамской нефтяной биржи.

"Я считаю, что диверсификация источников поставки энергоносителей является для любой страны делом естесственным и нормальным. Беларусь в данном случае не является исключением. Мы сейчас этим активно занимаемся и продолжим заниматься и далее", - сказал Попов.

Как сообщалось, Президент Литвы Адамкус 14 февраля сообщил о разработке инициированного им совместного с Украиной и Беларусью проекта альтернативного нефтеснабжения на случай перебоев в поставках российского сырья за счет Роттердамской нефтяной биржи.

Адамкус сообщил, что Литва намерена реконструировать терминал в Клайпеде под прием нефти из Роттердама, а Беларусь и Украина - создать необходимую сеть нефтебаз и железнодорожных эстакад по приему нефти.

"Беларусь, как и Украина, подвержена манипуляциям господина Путина. Создание подобной системы позволит застраховаться от нефтяных блокад со стороны России", - сказал Адамкус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях