Чавес грозит национализировать продуктовые магазины

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 15:53
0
6

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил национализировать продуктовые магазины, которые продают мясо дороже, чем постановило правительство.

По данным чиновников, супермаркеты искусственно завышают цены на основные продукты. Однако в магазинах отмечают, что правительственные цены были установлены четыре года назад, поэтому продавать мясо и другие продукты по ним убыточно.

Некоторые частные магазины уже убрали с прилавков мясо, молоко и сахар после того, как один из супермаркетов был закрыт правительством за высокие цены.

Уго Чавес известен своими планами по созданию на территории Венесуэлы социалистического государства, подобного Кубе. После того, как он был переизбран на пост президента 6 декабря 2006 года, Чавес заявил о необходимости национализировать часть компаний в электроэнергетической, нефтяной и телекоммуникационной отрасли.

Правительство страны уже договорилось о выкупе у американской Verizon акций национальной телекоммуникационной компании CANTV. Кроме того, Венесуэла приобрела ценные бумаги телевизионных компаний страны, ранее принадлежащие корпорациям из США.

После заявлений о необходимости национализации крупных отраслей промышленности, венесуэльская валюта боливар обрушилась на мировых рынках.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях